Расставание с любовью

Алекса Кашани
Растворяясь в слезах дождя;
Опадая с осенней листвою;
Словно лето, навек уходя -
Исчезает любовь с мечтою.

И за тысячи вёрст от меня
Унесёт её вдаль странник-ветер...
...Я так мало жила, любя!
Я так мало жила на свете!..