О любви

Артем Стойко
Любовь - не первое свиданье,
Не с ЗАГСа в паспорте печать.
Не те, наивные признанья -
Ведь можно многое сказать...
 
Любовь - ответственность, поступки,
Забота, радость быть вдвоём.
Идти друг другу на уступки,
А не стоять лишь на своём.
 
Влюблённость это как простуда,
Пройдёт она сама собой...
Тут главное не перепутать:
Любить - болеть всю жизнь одной.
 
Отдаться каждому мгновенью,
Тепло храня в душе своей.
Не год, не месяц, не неделю.
Всегда... И с каждым днём сильней.
 
Пускай порой бывает трудно,
В рутине бытовых проблем,
Мы поступаем безрассудно...
Но станем без любви - никем.
 
И после ссор, когда на взводе,
Так важно, просто подойти
И прошептать;
- Остыла?
- Вроде...
- Прости меня.
- И ты прости...