На перекрёстке

Эмма Иванова Избранное
О прошлом совсем не жалея,
я шёл по Дороге Судьбы,
мечты и надежды лелея,
считая года, как столбы.

Ночами сияли мне звёзды,
и Солнце светило мне днём.
Но вот впереди перекрёсток,
висит указатель на нём:

"Направо пойдёшь - потеряешь
Отчизну свою и друзей,
Налево пойдёшь - потеряешь
жену и любимых детей,

вперёд же не стоит пытаться -
там пропасти чёрная пасть!"
Я думал - куда мне податься,
раз карты легли так не в масть?

Хоть долго бродил я по свету,
пройдя через сотни преград,
Раз дальше дороги мне нету -
придётся вернуться назад!

Назад оглянулся - о, боги! -
а там лишь глухая стена...
Нельзя повернуть мне с дороги,
а спереди - пропасть без дна,

там крутятся вихри торнадо,
и шторма доносится гул...
Я крикнул: "Простите! Так надо!",
И в пропасть бесстрашно шагнул...

Эмма Иванова. 12.10.16г