Когда последний умер дирижёр

Северин Комнин
Оркестр смолк и тишина накрыла горизонт.
Музыки нет больше. И никогда не станет
Новый рассвет выставлять новый пейзаж.
Игр с огнем, видимо, больше не будет.

Дождь, вон, вошел и накрыл голову зонт.
Дальше и дальше в скорбь меня тянет.
Когда последний умер дирижёр наш,
Тогда вновь всмотрелись в небо люди.

Бегло, всё бегло, роняя слова назло,
Смотря, как душа собственная вянет,
Опыт забвения нарабатываем словно стаж,
А небо, оно близко, вот оно, рядом с грудью.