Утро

Евгений Бавченков
Как сложно проснуться бывает
Очень рано, не свет ни заря.
Почувствовать, как сон клепает.
Под тяжестью слипаются глаза.

Под струями холодного душа
Бодрости набравшись и собравшись
Весь день события получать сполна.
Со свежей головой ходить на все дела.

Утро помогает, облегчает
Ношу скопившегося вчера.
Помогает мысли ослабить
До наступления чуткости ума.