Расскажи мне, дождик серый...

Анфалова Наталья Николаевна
Расскажи мне, дождик серый,
Где ты был и что видал?
В октябре ты льёшь без меры -
Все насквозь промокли скверы,
И притих речной вокзал.

Невесёлы стали рейсы
Серым бУденным деньком.
Пассажиры шли погреться,
Выпить чашечку эспрессо
И вздремнуть одним глазком.

Сиротливой пристань стала,
Люд поспешно проводив
В стены тёплого вокзала.
Пара лишь одна стояла,
Зонтик под дождём раскрыв.

Дождь хлестал напропалую.
А влюблённым нипочём,
Что с зонта бежали струи.
Им в прощальном поцелуе
Днём холодным горячо.

С горизонта вниз по речке
Показался теплоход.
Не грустите, два сердечка,
Обвенчал вас дождь навечно.
А разлука - быстротечна
И, как дождь, она пройдёт.

12.10.2016.

*фото из инета, спасибо авторам.