Идёшь, спотыкаешься... Падаешь

Алента Тинай
Идёшь, спотыкаешься... Падаешь.
Поднимаешься... Дальше идёшь.
Ты знаешь,  так жизнь не закончится...
Лишь  только тогда, когда время придёт...

Ты знаешь, что боль  никуда не уходит...
И лишь монотонно так точит внутри...
На время тебе вдруг покажется,
Что силы нет, дальше груз свой нести...

Идёшь, спотыкаешься... Падаешь.
Поднимаешься... Дальше живёшь...
Да трудностей  больше по жизни встречается,
Чем радость и счастья, которого ждёшь.

Да, больше предательства, лжи,  лицемерия.
Да, трудно бывает в жизни порой,
Но сколько прекрасного рядом рождается,
Когда поутру встаёт солнце с зарёй!

Когда улыбаются радостно дети,
Когда расцветают цветочки в саду,
Когда  на ветвях просто птицы щебечут
И видишь всё это ты наяву...

И ты понимаешь - паденье пустяк,
И боль  - ведь утихнет однажды...
Отбросишь обиды и слёзы утрёшь,
Поднимешься снова и дальше пойдёшь.

Ты дышишь, ты видишь, а значит - живёшь!