В далёких Альпах

Лилия Панлитви
В далёких Альпах

            Светлой памяти Павловой Нины Даниловны -
            моей дорогой крёстной матери - посвящается.
            
В далёких Альпах видится село,
Где радость - памяти зарница.
И сердцу так отчаянно светло,
Как будто в нём весна таится.

Напомнит сад ей виноградный дождь,
Обнявший плечи молодые.
Когда по ним прошла волною дрожь,
Померкли листья золотые.

Вспылит позёмка белым ковылём,
Следы завьюжит у порога.
И не забыть, как вольным журавлём
Стремилась в сказку недотрога.

В австрийский дом, в альпийские луга,
Где мир цветёт и полон неги,
А в водопадах, словно жемчуга
Из звёздной глубины Омеги.

Там свежесть трав и лилий аромат
С дыханием весны сольются...
И в дивный край, в чарующий закат
Хоть в снах ей хочется вернуться.

11 октября 2016 года