Сырость. Вороний грай...

Татьяна Ческидова
Сырость. Вороний грай
Чёрным пятном на сером.
- Друг мой, октябрь, сыграй,
Чтоб и душой и телом...

Рви перебором струн
Так, чтоб мураш по коже.
Музыка стылых лун
Век твой короткий гложет.

Днём облаков-плакуш
Брошена в синь тряпица,
Полустеклянных луж
Полупустые лица.

Осиротели, жаль,
Дни, и свербит тревога.
Но коль одна печаль,
То на двоих - не много.