Сестре в День рождения

Евгений Акимцев
Ты незаметно выросла, сестрёнка,
А разглядел я это лишь сейчас.
И голос твой, такой же птичье-звонкий,
Так дополняет строгость умных глаз.

Ты взрослой стала в праздничном наряде,
И я уже боюсь за тех ребят,
Кто прежде дефилировал, не глядя,
Чтоб замереть, увидев вдруг тебя.

Сестрёнка, с Днём Рождения, родная!
Умом и красотою покоряй!
А я... что подарить тебе — не знаю.
Прими, что выбрал, и не укоряй.