Ночь, и вьюги ропот...

Сергей Селезнёв
 ***

     «Ни кола, ни двора,
      Зипун - весь пожиток...»
       
            (Иван Никитин)



Ночь. И вьюги ропот.
Отблеск фонаря.
Заблудился тополь
без поводыря.

И по снежным тропам
бродит в пустыре.
Замерзает тополь
пьяный в серебре.

Подойду к бродяге –
заплутал я сам...
Сядем мы в овраге
и напьёмся в хлам.

И пойдём в обнимку
песни петь, - плясать.
Жизнь ты - лихоимка!
И судьба, как тать!

И пускай на пару
нам вьюга’-метель
плачет под гитару,
стелет в ночь постель.

От того, что в жизни, —
вся краплёна масть.
Правды нет в Отчизне, —
воровская власть.

Кабы всем подняться
да снести ту власть,
впредь, чтоб не шататься
и в тоску не впасть.



1995 Владимир