Смотрю в себя

Галия Гали
Смотрю в себя,
все дали безответны.
В молчанье настоялась тишина,
она как будто соткана из света
и музыкой неслышною полна.
И я ее читаю, словно письма,
написанные кем-то до зимы,
когда еще ковром лежали листья,
и было много осени, где мы
с тобою, взявшись за руки, блуждали
и, как во сне, ловили в сети свет...
Смотрю в себя, вдали оставив дали,
в них ничего не будущего нет.
Там нет и нас - средь башен и высоток
в оставленных бессонных городах,
где нам свои пространства и пустоты
друг другом не заполнить никогда.