Светлый человек

Ян Ковальски
Ты не такая, как остальные.
Ты другая, хоть и считаешь не так.
В этой безумной жизни и мире,
Для меня ты сияешь словно маяк.

Может так, что я пуст для тебя,
Мертв настолько, что мне ночами не спится.
Но пока вращается Земля -
Ты заставляешь глаза мои искриться.

И, однако, ясно - мой недолог век -
Демоны внутри резвятся на войне.
Даже если будет мир пылать в огне -
Улыбнусь тебе я, светлый человек.