О счастье

Татьянка Сухова Иванова
Нет счастья на земле, но нет его и выше.
Не злись, мой друг, на мир, к другим не будь жесток.
Винишь людей вокруг: они тебя не слышат.
Но ты и сам себя расслышать бы не смог

В той трескотне густой слепых радиостанций,
В той шумной болтовне каналов и страниц.
Заученно кружась со смертью в вечном танце,
Мы "жизнь" его зовём. Готовы падать ниц

Пред всем, что нам дают витрины и арены,
Пред тем, кто мишурой завешивает ложь.
Мы - поколенье-лайт*, мы - люди-манекены,
Отрада для дельцов, в ком чести ни на грош.

Совсем не так пусты, как может показаться,
На самом деле мы, но страхи верх берут.
А вдруг не хватит сил суметь, помочь, остаться,
Расстаться и забыть, поверить и вернуть?

Боимся тишины, она - ключ Бога к людям,
Да страшен разговор с запуганной душой:
А вдруг мы даже ей нужны теперь не будем?
Вдруг её невмоготу быть нашей, быть живой?

Мы тщимся разогнать свечением экранов
Холодный мрак внутри, но в этом и беда:
Ты научись с собой, по-взрослому, на равных
Молчать и говорить, без лжи и без вреда.

Нет счастья на земле - есть много разных судеб,
И в небе счастья нет - есть звездные пути.
А счастье с нами, здесь, но тот лишь счастлив будет,
Кто в собственной душе сумел его найти.

12.10.16

* Лайт (англ.) - облёгченная версия чего-либо.