Дездемона

Виталий Ревякин
Спектакль шёл к поклону…
Сценарий был красивый –
Влюблённый в Дездемону
Отелло был ревнивый.

И заподозрил в страсти
Любимую в измене,
И вылились напасти
В постели, как на сцене.

Орал в бреду Отелло:
– Верна ли Дездемона?
Она сказать несмела…
Он был страшнее грома:

– Молилась перед ночью,
Иль веру потеряла?..
Их драма к многоточью
Стремилась для накала.

И задушил во гневе
Отелло Дездемону…
Рассудят всех на небе
По Божьему закону.

5.04.2016