Игра в осень

Николай Марута
Играем в осень мы с тобой,
Водой друг друга поливаем.
Конец игры один - любовь,
Её с восторгом принимаем.

Звучит нам музыка любви,
В ней соло слышится мажором.
Кто жертвует тела свои,
Для них кончается позором.

Мелодия звучит во мне,
Её душой воспринимаю.
Душа горит, она в огне...
Любовь? Я этого не знаю.

А песня слышится тебе,
Ты принимаешь сердцем соло
И, прячась от дождя в избе,
Его запомнишь, слово в слово...

   12 октября 2016 года.