Иллюзия

Евгений Ливади
Я не усну сегодня ночью-
Мне жалко времени на сны...
В моих мечтах, не столь порочных,
Со мною засыпаешь ты.

Усядусь в кухне, чай поставлю,
Взгляну в окно...Там облик твой
Луна напишет мне на ставнях,
Раскрасив кистью золотой.

Искать тебя я буду в Небе
И слушать чутко тишину...
Быть может, в солнечном набеге
С рассветом я тебя найду.