Ночь

Олег Скальд
Шелком дышит трава. Лист луна серебром покрывает,
Сторожит старый сад лучший лучник- отважный Стрелец.
Лира музыку льет, пересмешник ей в такт подпевает,
Ветер робко притих, как внезапно влюбленный юнец.

Ель качнется слегка, нежно лапами ветер обнимет,
Унесется во сне к неизвестным, цветным берегам.
Золотое кольцо Лев сегодня случайно поднимет,
И искрящийся след полетит по далеким мирам.