Гимн огнеборцам

Евгений Сиротин Образцов
Призвание наше – огонь побеждать,
Бороться бесстрашно и смело,
Призвание наше – секунд не терять,
С отвагою браться за дело!

Всегда начеку мы и ночью и днем,
Обжигаясь в огне, но спасая,
Охранять от пожара, сражаться с огнем -
Профессия наша такая!

И в стужу и в зной, мы готовы на бой
Со страшной стихией идти.
Когда нелегко, мой товарищ со мной
Не даст потеряться в пути.

От Указа Петра и до наших времен
На посту огнеборцы стоят.
Мы геройски погибших не забудем имен,
Жизнь за жизни отдавших ребят.

Мы поборем огонь, мы погасим свой страх,
Сбережем мы России богатства,
Пусть всегда полыхает в отважных сердцах
Пламя мужества, дружбы и братства!