Двуличный скалолаз

Си Дми
Двуличный скалолаз,
Подавший руку
Для ответных выгод.
Смотрел, как будто искренне
Вас спас.
А Вы по стукам
Его кирок пыльных
Уже ловили подлый резонанс.

Но было поздно,
Ведь в одном пространстве,
Назад – катастрофический провал.
Вы осторожно
Поднимались в резонансе,
Но… он случайно вниз упал.

Тогда мгновенно,
Проявивши жалость,
Мелькнула мысль
За ним пуститься вслед.
Он не двуличен
И падение – случайность,
Он Вам помог,
А Вы не помогли в ответ.

А может Вы совсем с собой
Нечестны?
И в вашем взгляде
Есть оттенки лжи.
Ваш монолог истёк
И бесполезно
Приходится постигнуть
Суть горы.

А Вы и были тем
Двуличным скалолазом,
Но осознав,
Что надо всё менять.
У Вас лицо
Одно осталось сразу,

Но и одно, увы, мы можем потерять.