Не видела лето зелёное

Татьяна Коковина
Не видела лето зелёное
В заботах солёных до устали.
И осень-краса золочёная
Пытает дорогами грустными,

Свинцовою краской по синему,
Как будто приняв обязательства,
По небосводу предзимнему
Твой профиль выводит старательно.

И ночи морозной дыхание
Ледышками бьётся по лужицам,
Ужель не дождусь я признания,
И счастье  в метелях заблудится.