Мозаика

Василий Бельведерский
           ***         

Скачи, гонец, по всей большой Земле,
Порасспроси о жизни на планете.
Но помни - лгать умеют даже дети,
А правда пробивает путь во мгле.
Быть может, встретишь ты её на свете.
Скачи гонец, скачи...

           ***

Кочующий эфир - вселенский зябкий ветер.
Любые мысли он развеет в прах.
Не говорите только вашим детям,
Что грешен мир, а правит миром страх.

           ***

Когда бы я имел большие крылья,
Чтоб взмахом их мог целый свет объять,
Тогда бы смог я сквозь года летать.
Отсчёт времён тогда б  закрыл я...