Сверху-снизу

Очень Хорошо
Ты будешь сверху, я буду снизу,
Мы этим связаны по рукам.
Твое дуновение легким бризом
Скользит по холодным моим щекам.
Прошелестит на траве росою
Мимо аллей и молчащих садов,
И по проспекту пройдет прибоем
Вдоль тротуаров ненужных слов.
По новостройкам, вдоль линий пульса,
Мимо вечерних огней у моста.
Я так устал и всё это грустно,
Я снова кончил и так устал.
Весною может, а может летом
Меня направит вперед звезда.
По дуновению тонким следом
Подобно почерку вдоль листа.

И если не выйдет, то брошу писать.

Только, пожалуйста, по утрам,
Давай обойдемся без глупых сюрпризов.
Внутри быта коммунальных драм
Не пробегай по мне легким бризом.

Беги вечерним огнем у моста
Беги, пока что я снова снизу.