Анютины глазки

Алексей Бештау
Сегодня  праздник  у  меня-
День  ангела  Анюты!
Дверь  открываю - там  друзья,
Волшебные  заботы…

Фиалку  Виктор  подарил
И  рассказал  мне  сказку,
Как  витязь  Змея  победил,
Чтоб  радовались  глазки.

-Когда  весна  в  наш  входит  дом,
Игрою  на  свирели,
От  чар  освобождает  он,
Со  звуками  капели.

Спадает  Змея  колдовство,
Фиалка  расцветает…
Ярила  жизни  торжество,
Весной  провозглашает!

С  тех  пор  зовётся  тот  цветок,
Как  у  Анюты  глазки…
- Спасибо, дорогой  дружок,
За  радужные  краски!

Он  цветик – семицветик  наш,
Ведь  семь  нот  у  свирели,
Но  ему  нужен  смелый  паж,
Весной – любви , ведь, трели…

Так  что  же  подарить  в  ответ,
Весною ?   Вот  задача…
Решила – розы  красный  цвет,
Для  Виктора  удача!

Хоть  я  совсем   ещё   мала,
Но  в  сказку  захотела,
С  фиалкой  за  окном  Луна,
Во  сне  мне  что  пропела…