Уезжают дети... Уезжают

Валентина Орлова 2
Моей дочечке Олечке, и всем мамам,дети которых уезжают из отчего дома,чтобы продолжить  образование, посвящается...


Уезжают дети... Уезжают.
Сиротеет сразу отчий дом.
Сердце Материнское страдает -
Сто печалек поселились в нём.

Возле глаз тревожные морщинки
Пролегли, теперь их не убрать.
На ресницах звёздочки - слезинки...
Трудно Маме деток провожать!

Собирая в дальнюю дорогу,
Всё предусмотреть, предугадать.
И, скрывая на сердце тревогу,
Долго ждать их... Очень долго ждать!

Вот она усталая с работы
Грустно входит в молчаливый дом.
Но, какие б не были заботы,
Тихо сядет в детской за столом.

То виском приляжет на подушку,
Где спала дочурка, иль сынок...
То погладит милую игрушку,
Без которой сын уснуть не мог...

В сердце, в мыслях лишь её кровинки,
Где - то там, в далёком далеке.
И святые Мамины слезинки
Чертят вновь дорожку по щеке...