Я

Анна Селенова
Я - комок абсолютно
бессмысленных противоречий.
Настроения свечи
изнутри изувечили.
Без себя - будет легче мне.
Я курю поминутно
и не верю в приметы,
наставленья, заветы...
Ненавижу запреты.
Говорят все "с приветом"
про таких - предрассудки
разрушают сознанье.
Жаль, никто не узнает,
что - в моей голове.
Эти нервные шутки
оставлять без вниманья
не подвластно тебе.
Забываю, что должно,
что нельзя и что можно,
ежедневно меняюсь,
все вокруг - предаю.
Да, неплохо справляюсь,
но по пятницам - пью
сутки до воскресенья.
Стразы псевдовеселья
ослепляют на время,
и никчемное бремя
уж не так тяжело...
Просыпаюсь - темнеет,
засыпаю: светло,
горы битой посуды,
контур чьей-то фигуры...
Кто же все эти дуры?
Я - продукт посткультуры.