Грусть-печаль

Светлана Кутищева
Растворятся былые обиды
И уйдёт моя грусть-печаль,
Станет прошлое сердцу не видно,
А дорога поманит вдаль.

В даль далёкую к свету белому
Или к морю синему-синему,
Ну, а, может, к небу вечному,
В бесконечность непостижимую.

Там открою я снова рассветы,
Что встают над землёй без конца.
Оглянусь в то прозрачное лето,
Где пылают закаты, сердца.

Затаюсь в тишине и травах,
Всё укрывших ночною порой,
Да в далёких лесных дубравах,
Так манящих своею красой.

Поднимусь я в высокое небо,
Окунусь в шальной звездопад.
Потеряюсь - где быль и небыль,
А потом возвращусь назад.

И вернусь я с новой надеждой,
И желанием дальше жить -
Восхищаться рассветом безбрежным
И любовь свою миру дарить.