мальчик трехлетний вглядывается в даль

Юлия Крылова
#####
Мальчик трехлетний вглядывается в даль —
там ангел на люстре показывает эмаль,
и свет отраженный ярче стоваттного нимба;
он с цветочных плафонов смахивает пыльцу,
говорит: «мой мальчик, ты нужен сейчас отцу —
ты встретился с ним бы.
Он сидит на конечной, строен и седовлас,
семейный альбом листает — иконостас —
до конца доходит и начинает по-новой».
Мальчик крутит во рту карамельное «о» —
«тец» хрустит на зубах раскушенным леденцом —
и глотает новое слово.