В хлопотливых делах

Надежда Лисогорская
В хлопотливых делах
День опять пролетает...
Холоднее, и жмёмся
Поближе к теплу...

С листопадом грустим -
Словно год улетает,
Одним взмахом руки
Отпуская мечту...

Не кручинься,  родной
Край берёзовых далей!
Не тоскуй и не плачь
В ветре вечных разлук  -

Отодвинем невзгоды,
Отодвинем печали,
Пока есть на земле
Тебе преданный друг...

Растворилось во времени
Перепутье свиданий...
Согреваем всё то,
Что коснулось души...

Жить спешим...
И без права на опоздание!
А под камень лежачий
И вода не бежит...