Колыбельная для мужчины

Ольга Заря 2
Кружат звёзды в хороводе, гаснет в небе свечка.
Пусть же горюшко обходит – милое сердечко.

Ночь  осенняя беззвучно  разнесла  дремоту.
Спят тетради, дремлют ручки, перья и блокноты.

Только милому не спится, взгляд  какой-то строгий.
Окроплю живой водицей, заберу   тревоги.

Нежно  глазки поцелую -   сладкий сон приснится,
И исполнят  «Аллилуйю» -  ангелы и птицы.

Унесут на крыльях зиму – скорбь её бездонна.
Всё  излечат, что ранимо – стрелы  Купидона.

Мой  "тигрёнок полосатый", мой лиловый парус,
До рассвета, как когда-то – я с тобой  останусь.