А стоит ли цвести?

Маленькое Чёрное Платье
Стоит ли цвести, пора придёт - увянешь?
Садовник не польёт, иль изморози след
Безжалостно коснётся. Засохнешь… не оттаешь…
Но каждый раз росток вновь ищет солнца свет