Злой знак

Сергей Смолкин
Ну, что артисту до "ружья"?
Сыграет всё за грамм рыжья.
На сцене важен человек,
А в жизни всем есть должный чек.
Не стать объектом для продаж
Способен, разве что не кажд!
Но так устроен человек,
Чтобы облегчить жизни бег,
Повозку ищет он в пути,
Да ту, что может подвезти.
Везёт повозка слабака,
Не просит даже пятака.
А спрос придёт в конце пути,
Когда придёт черёд сойти.
Повозка спросит и сполна,
Беднягу выскребет до дна.

Другой по жизни твёрд ногой,
Он в споре вечности с судьбой
Идёт не плачет, не скулит,
А от невзгод имеет щит -
Он силы духа, воли полн,
Он сам себе построил чёлн.
Ему не страшен бури гнев,
Девятый вал ему лишь блеф.
Он всё возьмёт от жизни сам,
И вознесётся к Небесам!


Висит ружьё, и первый акт,
Но знай, ружьё - судьбы злой знак!
Играй артист, но не забудь -
Блажен, кто верный выбрал путь!