Вроде сделано в жизни немало

Эдуард Венц
Вроде сделано в жизни немало.
Только лучше нисколько не стало.
Ах,как хочется сердцу забыться,
Чтобы в клетке впустую не биться.
Чтоб до счастья ему достучаться,
А не просто напрасно стучаться.
Чтоб упрямо надежду лелея,
Жить,о прошлом своем не жалея.