Бог придумал нам миф

Аурика Ищук
Бог придумал нам миф
В нем, как вечный Сизиф
Камень к камню, - дощечку к дощечке
Приколотим сердечко к сердечку.

Ты построишь нам кровь
И пропустишь в отверстия стен.
Назовешь этот ком "любовь",
И схоронишь в подвале тлен.

Я рожу нам тогда зарю,
Чтобы ночи разнились дню,
И кастрюлю уюта сварю,
Чтобы было чем подкрепиться.

Мы устроим веселый тир,
Где мишени запляшут по нитям,
Мы протрем смыслокнигу до дыр,
И забросим: кто хочет - берите!