Давай молчать

Аурика Ищук
Давай молчать о малой медведице,
Ты можешь звать ее малым ковшом,
И звезды черпать, будто в чане большом,
Нестись по своей околесице...

Давай не промолвим ни слова о том,
Как ярко горят фонари за мостом,
А поутру тухнут в заре золотой,
Чуть солнце вылазит на денный постой.

Давай не расскажешь, что сон предвещал -
Из путаных нитей клубков не смотаешь,
Тебя ведь сегодня Морфей посещал,
Ко мне пришла Ариадна.

Так в мире мы мимо друг друга пройдем
Не вырвется буква, не вскрикнется звук,
И в холоде дня мы покой обретем -
Сердец замороженных стук: тук... тук...