Любопытство сгубило не одну кошку...

Ива Дымник
*  *  *

Любопытство сгубило не одну кошку,
Бывало горели и лапы, и хвост,
Но кошке не нравится жизнь понарошку
И после пожара идет что-то в рост...

Нам всем стоит помнить вторую натуру,
Привычка погубит - она и спасёт,
И чем не поплатишься за это с дуру...
Да, что Бог не сделал - к добру приведет!

                10.08.2016г.