Одинокое кольцо

Николай Марута
Я в прошедшем других не искала,
В настоящем не вижу я Вас,
О грядущем напрасно мечтала,
Никого  не любя про запас.

На меня претендентов так много,
Даже всех не могу сосчитать,
Только Вас я люблю, дорогого,
И желаю все чувства отдать.

Но природная девичья скромность
Не даёт мне открыться душой,
Как мешает мне женская гордость
Окунуться в любовь с головой.

Я о будущем скромно мечтаю,
Одиночество мне не к лицу,
Образ Ваш в тишине вспоминаю,
Прикоснувшись губами к кольцу...

   12 октября 2016 года.