А осень давно обитает под крышей

Александра Денисова 3
А осень давно обитает под крышей,
Кленовые листья зарделись в постели.
И птиц за окном давно я не слышу,
Наверно приходит пора для метели.

Осенний напиток давно стоит в кружке,
К нему приготовлю с корицей печенье.
Откинусь на кресло, прижмусь не к подушке,
Засну под такое родное сопенье.

И вдруг в полудреме, услышу шуршанье,
Закутаюсь в плед и пойду на балкон.
Объятья согреют,согреет
дыханье,
Да так, что забуду про сладостный сон.

Когда-то осенние дни были пыткой,
Сейчас их мечтаю продлить на чуть-чуть.
И дождь, и гроза стали некой открытой
В признании чувств, в них хочу я тонуть.

Пусть осени сказка найдёт продолженье,
И в холод, и в стужу нам будет тепло.
В морозы и слякоть одно лишь спасенье,
Быть вместе, покуда нас не замело.