Я был воспитан атеистом

Оскар Хуторянский
Я был воспитан атеистом,
Сомнений не имел ни в чём.
Искал в науке жизни смысл я...
Напрасно. Там я не нашёл.

Я в чудеса ещё не верю
И вижу в Дарвине я смысл,
Но логикой всё не отмерить
И не проникнет всюду мысль.

Есть вещи, что не объяснимы
Читал я многих мудрецов,
Их объяснения также мнимы,
Как "Он сказал и Мир готов"

Есть те, кто был минуты мёртвым,
Кто видел свет и шёл в тоннель,
И кто уверен - видел Бога...
Свидетельств много, как проверь.

Я думал, что мой бог - наука.
Я верил - мыслью всё поймёшь.
Чем больше лет иду по кругу
Сомнений больше - правда, ложь?

10-11-16