О чём думают грузди

Иван Бугров
Малахитовый лета срез
Переплавлен в обсидиан...

По-осеннему тихий лес
Выдыхает сизый туман.

Электрический треск шагов
Растревожил местных сорок.

На плече золотой погон.
Или всё же жёлтый листок?

План сегодня предельно прост –
Разогнать осеннюю грусть...

Он солдат карательных войск –
Про меня подумает груздь!