Синдром Монте-Кристо

Мыслящий Тростник
Сидел в темнице,
Мечтал о свете,
Увидеть лица
И жить лишь этим.

Когда ж на воле
Он оказался,
Забыл о боли
И заметался.

Дик бес корысти:
Уж жизни мало.
Он – Монте Кристо
Иль всё пропало!

Вскопал весь остров.
Где клад проклятый?!
Раз так, всё просто:
Готов стреляться!

Как часто, люди,
Забыв о бедах,
Фортуну судим,
Победу предав.