раскинула в кронах...

Сергей Селезнёв
* * *

Раскинула в кронах осеннего леса
Луна-паучиха плетёную сеть.
И звёзды, как жертвы мистической мессы
Напрасно пытались уже улететь…

Смотрел я на небо, какие-то мысли
Составом летели в моей голове,
И вдруг как над самым обрывом повисли,
И долго сидел я потом на траве…

Запутался сам я, как бедная муха,
В неистовых, цепких, житейских сетях…
Хватило бы Веры! Хватило бы Духа!
Прорваться, презрев человеческий страх!

Осень 2009,
г. Сочи