Скитания...

Мила Тополова
Буря мимолетных дней
Ослепит новизной.
Сценой, словно шелком
Душу свяжет.

Демон радости с ней
Словно с тайной простой
Вырвав веру мою, ненароком
Снегом ляжет.

Сколько было потерь
Засух страшных. И боль.
Сколько радости, вдруг,
Открывалось с небес.

Иногда словно загнанный верою зверь
Иногда словно голый и глупый король.

Нежностью любимых рук,
А за спиной лукавый бес.

Все измениться снова
Я верну свое счастье,
Чувством, знанием простого
Вырву плоть из несчастья.

Каждым днем разрываясь
Миллиардом мерцаний,
Я прервусь на главе о скитаниях...