С первым снегом, москвичи!

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, быть может, вы знаете, что на праздник Покрова Пресвятой Богородицы в Москве выпадает первый снег! А это настоящее волшебство, когда всем сердцем ощущаешь приближение веселой кутерьмы Нового года и Рождества! И совсем скоро Москва-красавица оденется в свой чудесный зимний наряд!

С первым снегом, москвичи!
Ваши сдобы, калачи
Хороши в такое время!
Белое гуляет племя,

Что родилось на Урале,
В облаках заночевало
И над Волгою рекой
Плыло медленно, с тоской!

Над Рязанскими полями
Повстречалось с журавлями!
Над Мещерской стороной
Лес увидело густой!

А в Москву оно влюбилось!
В танце дивном закружилось,
Чтобы радовать людей!
Выходи же поскорей

На бульвары, человек!
Короток у снега век,
Но волшебный, словно в сказке!
Что ж, готовь к зиме салазки,

Сани, шубу, бубенцы,
Так, как делали отцы!
И приветствуй снегопад,
Первый шумный маскарад!

****