Пустыня душ, пустыня вер...

Любовь Христофоровна Чернова
Пустыня душ,  пустыня вер –
битком набитая столица,
в  свисток свистит милиционер
и гонится за белой птицей.

Неужто совершила кражу?
Нет, сбросив суеты поклажу,
и величаво крылья распластав,
пустыню покидая, взмыла в небо,
где радуга струится в семь октав…
А я чрез сон вдруг вторю – мне бы, мне бы.