Дуб и колос

Степан Водянов
Я на жизненном поле
Проживаю как колос-
В нем величия мало
И без солнца завял

Только мне то не важно
Пропитанье имел я
И дух мирный блаженства
Сердце мне наполнял!

Вот другой величался-
Много сил он потратил,
Подчиненных замучил,
Ближним всем изменял..

Только мне то не важно
Лишь была бы одежда
И дух милости нежный
Душу мне создавал!

Но приходит прохожий-
Пилит дуб тот под корень,
То величье обрушил,
Зелен лист облетел.

Только мне то не важно
Лишь к добру прибегал я
Сильный Дух всей вселенной
И мой дух укреплял!