Нас встретят?

Виктор Ратьковский
Нас встретят, кто не верит в это?
Наверное, лишь те, кто здесь живёт.
Стараясь в собственных портретах
Оставить память, свой продолжить род.
 
Завету верен: размножайтесь на Земли!
Не убивайте ближних и далёких,
И помогайте тем, с кем вы росли,
А также сирым, маленьким и одиноким.
 
Кто молит, чтоб спасен он только был,
Чурается грехов и всех пороков,
И выучил до буквы, что пророк там говорил,
А встретят ли его? Кто подтвердил уроком?
 
Нам правильно твердят, как жить, спастись,
Хотя средь них самих примеры редки.
И бьётся в голове о жизни мысль:
Где жить, с кем жить, и как не есть объедки.
 
И может встретят. Ну а где же след?
Что мы оставим? Разве всё не важно?
Молились? Помогали? Избегали бед?
Неужто только: Каюсь! И уйти не страшно!