Я осень несу в ладошке...

Верона Шумилова
Убегали дожди, уносили тревоги,
Утомлённое солнце сверкнуло вдали...
Лист кленовый присел на отцовском пороге,
Пролетев много метров осенней земли.

Подняла, чтоб не стать на листочек пугливый:
Он-то в чём виноват, что холодной порой
Его ветер сорвал, озорной и игривый,
И носил и терзал, наслаждаясь игрой.

Я в ладошку взяла золотистое чудо,-
Эту осень несу я в обитель свою...
В небе солнышко вновь, словно яркое блюдо,
И я с ношей кленовой минуту стою.

Отдыхай, жёлтый лист! Приносил ты усладу,
Когда был молодым и прохладу дарил...
Жизнь ты славно прожил - отдохнуть тебе надо,
Чтобы ты мне об осени вновь говорил...
                _________