Охота

Владимир Виданов
   На охоту! На охоту!
   Патронтаж давно забит.
   На охоту! На охоту!
   Всё внутри уже кипит.

   Это мощное влеченье
   Будоражит душу вновь,
   Не простое похожденье-
   Зов из глубины веков...

   Все инстинкты обострились,
   И ружьё уже горит...
   На охоту! На охоту!
   Скоро зорька заблестит...

   Вот и стайка просвистела,
   Вот на зеркало идёт
   Затаился брат охотник,
   Не дыша посадки ждёт.

   Громыхнуло! Раскатилось!
   Из стволов дымок плывёт,
   А кто пороха не нюхал,
   Тот меня и не поймёт...