Гитара у виска, не пистолет

Диана Чукина
Гитара у виска, не пистолет.
Скрип-скрипочка расстроена и плачет.
А у меня в оркестре струнных нет,
И это тоже что-то, да и значит.

Гитарой эталонной застрелись!
Под гул оваций сумрачного зала.
Прошу тебя, пожалуйста, прочтись
Таким, каким тебя еще не знала.

Завидую. Но музыка взяла
Все на себя. Заряжена гитара.
Прости меня, прости меня… Нашла
Другой ответ. Я больше потеряла.
Я больше всех себя не сберегла.


15.12.2012